sexta-feira, 15 de abril de 2011

Celíacos

Dieta sem glúten

Existem pessoas que possuem intolerância permanente ao glúten.
 Esta que é uma proteína presente no trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Nesses casos, o tratamento ideal é a exclusão permanente do glúten na alimentação, ou seja, a não ingestão de produtos que contenham estes ingredientes (farinha de trigo, pão, farinha de rosca, macarrão, bolachas, biscoitos, bolos e outros)
.

Glúten: pessoas com intolerância ao glúten devem verificar sempre o rótulo do chocolate, uma vez que o produto pode conter adição de cereais e glúten.

 

Bolo de Chocolate sem glúten e tb sem lactose
Ingredientes:
6 ovos
2 colheres de margarina
6 colheres de cacau em pó (ou chocolate em pó Nestlé)
8 colheres de açúcar
100g de coco ralado (pacote de coco)
1 colher de fermento Royal (ou um pacote pequeno)
Modo de preparo:
1-Bata no liquidificador os ovos com a margarina, o cacau, o açúcar, o coco e o fermento. Arrume a mistura em uma fôrma untada. De preferência, uma forma redonda, não muito grande.
2-Leve ao forno pré-aquecido, forno médio, por 30 minutos.
4-Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Desenforme-o. Está pronto. É só servir!

3 comentários:

  1. Parabéns pelo blog! Muito bom gosto no visual e as matérias muito interessantes e atuais. Faltava um blog assim na internet. Sucesso!!

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  2. obrigada pelo comentário!
    Diariamente trago novidades para meus leitores.
    Carolina Bones
    Nutricionista

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  3. Oi Carolllllllll
    o Mau sugeriu teu blog no twitter dele... http://www.twitter.com/mauriciosar

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