terça-feira, 19 de abril de 2011

Alimentação indígena

           
    Hoje, dia 19.04.11 se comemora o dia do índio,e muitos hábitos alimentares que temos hoje em dia foram trazidos da cultura indígena. Podemos dizer que a alimentação indígena é natural, pois eles consomem alimentos retirados diretamente da natureza. Desta forma, conseguem obter alimentos isentos de agrotóxicos ou de outros produtos químicos.
A alimentação  é saudável e rica em vitaminas, sais minerais e outros nutrientes.  Como os índios não consomem produtos industrializados, ficam livres dos efeitos nocivos dos conservantes, corantes artificiais, realçadores de sabor e outros aditivos artificiais usados na indústria alimentícia. Somada a uma intensa atividade física, a alimentação indígena proporciona aos integrantes da tribo uma vida saudável. Logo, podemos observar nas aldeias isoladas (sem contatos com o homem branco), indivíduos fortes, saudáveis e felizes.


Obesidade, estresse, depressão e outros males encontrados facilmente nas grandes cidades passam longe das tribos.

Numa aldeia indígena, o preparo dos alimentos é de responsabilidade das mulheres. Aos homens, cabe a função de caçar e pescar.
 
Principais alimentos consumidos pelos índios brasileiros:
- Frutas,  Verduras, Legumes,  Raízes, Carne de animais caçados na floresta (capivara, porco-do-mato, macaco, etc).Peixes, Cereais,  Castanhas.

Pratos típicos da culinária indígena:
- Tapioca (espécie de pão fino feito com fécula de mandioca)
- Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe).
- Pipoca
- Beiju (espécie de bolo de formato enrolado feito com massa de farinha de mandioca fina)

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