:: CheddarValor calórico: 123 kcal (1 pedaço médio - 30 g)
Contém cerca de 48% de gordura. Porém, o queijo denominado “tipo cheddar”
que é processado e vendido no Brasil em fatias pode conter até 70%. Por causa
da quantidade elevada de gordura, aconselha-se consumir em dias sem treino.
:: CottageValor calórico: 31 kcal (1 colher de sopa cheia – 30 g)
Tem em média 45% de proteínas e 35% de gordura, podendo ter 0% na versão
light. é um queijo magro, rico em proteínas e ideal para consumir após o treino.
Pode ser incluído na dieta também acompanhando frutas e saladas.
:: Cream CheeseValor calórico: 50 kcal (1 colher de sobremesa – 20 g)
Esse é um dos casos em que a cor branca engana, a versão tradicional deste
produto possui 80% de gordura. A versão light tem em média 60% de gordura.
é um queijo firme, fácil de espalhar e com alto teor de creme de leite.
:: GorgonzolaValor calórico: 115 kcal (1 pedaço médio – 30 g)
Possui em média 78% de Gordura, é de origem italiana e caracteriza-se por
maturação com penicillium roqueforti, que confere aos queijos seus veios
azulados. Por isso, faz parte da família dos “queijos Azuis” ou queijos
de “mofo azul”. Não é aconselhável ingerir este queijo próximo a competições,
pois é forte e de difícil digestão. Procure consumir em dias que antecedam uma
folga dos treinos.
:: Minas Fresco
Valor calórico: 79 kcal (1 pedaço pequeno – 30 g)
A versão tradicional possui 68% de Gordura e a light em média 25%. é um dos
queijos mais populares do Brasil e se caracteriza por possuir alto teor de
umidade, massa branca e consistência mole. ótima pedida para salada,
sanduíches e petiscos.
:: MussarelaValor calórico: 91 kcal (2 fatias – 30 g)
A versão tradicional tem 63% de Gordura e a versão light tem em média 40%
de. O Mussarela é um queijo fresco italiano feito de leite de búfala ou de vaca.
Mesmo sendo gorduroso, este queijo pode ser utilizado com moderação em
sanduíches em dias de treino.
:: Parmesão
Valor calórico: 125 kcal (3 colheres de sopa – 30 g)
Esse queijo se caracteriza por ser firme, de massa cozida prensada e possui
63% de gordura. O parmesão é um excelente queijo de mesa, mas, por ser
gorduroso e conter muito sal, é aconselhado utilizar pouco. Uma boa pedida é
polvilhar em massas e molhos com moderação.
:: PratoValor calórico: 97 kcal (2 fatias – 30 g)
Contem 68% de Gordura na versão tradicional e 50% versão light. Segue a
regra da mussarela: pode ser consumido com moderação em dias de treino, mas
não em horário muito próximo ao exercício.
:: ProvoloneValor calórico: 111 kcal (2 fatias – 30 g)
Este queijo de massa dura prensada tem em média 64% de gordura. Caracteriza-
se pela casca amarelo-dourada com a marca das cordas que serviram para
suspendê-lo. No Brasil é geralmente vendido defumado, o que dá um sabor
especial nas preparações. Pela quantidade moderada de gordura, seu consumo
não é indicado antes de treinos ou provas.
:: RequeijãoValor calórico: 77 kcal (1 colher de sopa cheia – 30 g)
Tem 73% de gordura na versão tradicional e 55% na light. O produto é
produzido pela fusão da massa coagulada do leite por meio do coalho,
completada pela ação de bactérias lácticas específicas com condição de creme
de leite. Pode ser utilizado como um bom substituto da margarina, maionese e
creme de leite em preparações, mas consuma com moderação e em horários
distantes aos dos treinos.
:: RicotaValor calórico: 43 kcal (2 pedaços pequenos – 30 g)
é de origem italiana feito do soro resultante da fabricação de queijos como
mussarela e provolone. A Ricota é tem textura similar ao queijo cottage, porém
consideravelmente mais leve. A versão tradicional tem em média 50% de
gordura, e a light 10%. ótima fonte de aminoácidos essenciais é aconselhável
seu consumo na refeição pós-treino
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