segunda-feira, 18 de abril de 2011

Intolerância à Lactose

A intolerância a lactose é a incapacidade de digerir a lactose, resultado da deficiência ou ausência da enzima intestinal lactase.Este problema ocorre em cerca de 25% dos brasileiros.

 Os Sintomas mais comuns são náusea,dores abdominais,diarréia ácida e abundante, gases e desconforto.
A severidade dos sintomas depende da quantidade de lactose que cada pessoa pode tolerar.Em muitos casos pode ocorrer somente dor e ou distensão abdominal sem diarréia.

Diagnóstico: existem algumas formas de diagnosticar se o paciente apresenta intolerância à lactose, pode ser por teste de tolerância onde se fornece lactose pura e durante as horas seguintes em amostras de sangue indicam os níveis de glicose, ou por monitoração da quantidade de hidrogênio nos gases exalados pela respiração, após a ingestão de lactose ou por teste  de acidez nas fezes.

Tratamento: o controle da dieta para as pessoas intolerantes depende de se experimentar os limites que cada um suporta, usando o método de tentativas em poucas doses do alimento. Para aquelas pessoas que reagem a pouca quantidade de lactose, é possível encontrar no mercado leite cuja a lactose foi quebrada industrialmente que se encontra como leite UHT hidrolisado, ou com baixo teor de lactose.

Alimentos proibidos
  • Leite de vaca e alguns de seus derivados;
  • bolachas,biscoitos que possuem leite em sua composição;
  • preparações à base de leite como por exemplo:bolo, pudins,cremes etc.
Alimentos permitidos
  • carnes em geral;
  • margarinas sem leite, geléias;
  • todas as leguminosas,verduras,frutas;
  • arroz e cereais em geral;
  • leite de soja , leite de cabra,de búfalo, queijo tipo tofu;
  • pães e biscoitos que não contenham leite em sua composição

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