Os Sintomas mais comuns são náusea,dores abdominais,diarréia ácida e abundante, gases e desconforto.
A severidade dos sintomas depende da quantidade de lactose que cada pessoa pode tolerar.Em muitos casos pode ocorrer somente dor e ou distensão abdominal sem diarréia.
Diagnóstico: existem algumas formas de diagnosticar se o paciente apresenta intolerância à lactose, pode ser por teste de tolerância onde se fornece lactose pura e durante as horas seguintes em amostras de sangue indicam os níveis de glicose, ou por monitoração da quantidade de hidrogênio nos gases exalados pela respiração, após a ingestão de lactose ou por teste de acidez nas fezes.
Tratamento: o controle da dieta para as pessoas intolerantes depende de se experimentar os limites que cada um suporta, usando o método de tentativas em poucas doses do alimento. Para aquelas pessoas que reagem a pouca quantidade de lactose, é possível encontrar no mercado leite cuja a lactose foi quebrada industrialmente que se encontra como leite UHT hidrolisado, ou com baixo teor de lactose.
Alimentos proibidos
- Leite de vaca e alguns de seus derivados;
- bolachas,biscoitos que possuem leite em sua composição;
- preparações à base de leite como por exemplo:bolo, pudins,cremes etc.
- carnes em geral;
- margarinas sem leite, geléias;
- todas as leguminosas,verduras,frutas;
- arroz e cereais em geral;
- leite de soja , leite de cabra,de búfalo, queijo tipo tofu;
- pães e biscoitos que não contenham leite em sua composição
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