A gestação é um período onde a mulher e o feto necessitam de nutrientes essenciais para que todo processo seja realizado com sucesso para mãe e filho. O peso ao nascimento do bebê é um fator importante para o desenvolvimento físico e mental da criança. Em cada fase da gestação, o bebê cresce e se desenvolve, a alimentação auxilia facilitando todo o processo gestacional.
Nutrientes essenciais na gravidez:
Ácido fólico – Na fase inicial da gravidez,o ácido fólico e a vitamina B9 são importantes para evitar defeitos no tubo neural que está em formação. Nesse período a maioria dos médicos recomendam a suplementação de ácido fólico devido sua importância para o feto.
Ferro – Durante todo o período de gestação o aumento do consumo de alimentos que contenham ferro é essencial. Pois durante essa fase, o organismo necessita de uma maior quantidade desse mineral que produz hemácias e células vermelhas, além de transportar o oxigênio.
Fibras- – É importante lembrar que com o passar do tempo de gestação, o trânsito intestinal fica mais lento e as grávidas tendem a apresentar prisão de ventre. Para evitar esse problema recomenda-se o aumento do consumo de alimentos fribrosos, aumentar a ingestão hídrica também é importante. Frutas, verduras e legumes são boas opções de fonte de fibras.
Cálcio – O cálcio é um nutriente importante durante todo o período de gestação, ele fortalece os ossos do feto além de auxiliar na saúde da mãe.
Ômega 3 - A ingestão de alimentos que contenham ômega 3 é importante, pois auxilia no combate a depressão pós parto, no controle da pressão arterial, reduzindo os riscos de pré-eclâmpsia além de evitar a elevação do colesterol ruim na corrente sanguínea. Fontes de ômega 3: frutos do mar, frutas oleaginosas e semente de linhaça.
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