Em diferentes estudos este nutriente têm demonstrado melhora no sistema imunológico, na regulação da pressão arterial e na secreção da insulina,além disso sua ação antioxidante elimina os radicais livres e retarda o envelhecimento.Sem contar na sua atuação contra osteoporose, na melhora da memória e no combate à TPM(Tensão Pré-Mestrual).
A Vitamina D é essencial para a absorção de cálcio e fósforo no intestino, sendo posteriormente depositada nos ossos.
Na deficiência deste nutriente, aumenta-se o risco de Osteoporose.
Onde encontramos a Vitamina D?
O sol é uma grande fonte deste nutriente. Estima-se que 80% à 90% da substância seja adquirida pela síntese cutânea. Recomenda-se que haja exposição de pernas e braços por 15minutos diários sendo no início da manhã e final da tarde.
Encontramos também em alimentos como leite, queijo,cheddar, gema de ovo, camarão, salmão,mas o alimento com maior teor de Vitamina D é o óleo de fígado de bacalhau.
Dica da Nutricionista
100gramas destes alimentos já suprem as necessidades diárias.
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