sexta-feira, 24 de junho de 2011

ALIMENTOS DO INVERNO

Os alimentos devem fornecer para o organismo vitaminas, proteínas, minerais, fibras e fito químicos,  porém devemos prestar atenção no tipo de energia que o alimento possui e como ela interage em nosso corpo, assim no inverno devemos usar alimentos e condimentos que fornecem energia aquecedora como pinhão, castanhas, gergelim, nozes, canela, cravo, pimenta do reino, alecrim, mel, gengibre e outros.

O cozimento mais longo também é indicado, pois transforma a energia fria e neutra dos alimentos em aquecedora. Caldos e sopas são bem vindos antes das refeições para melhorar a digestão
 
No inverno o apetite aumenta naturalmente,  para fugir do excesso de peso devemos evitar as “calorias vazias” aqueles alimentos pobres em vitaminas, minerais e princípios bio-ativos como açúcar, cereais refinados e refrigerantes.  

Seguindo as leis da natureza temos que prevenir problemas de saúde.

                                                   R  E  C  E  I  T  A 
    


 Maçãs cozidas com curry


4 maças grandes sem sementes e cortadas em gomos,
4 lascas de gengibre
 ½ colher de chá de curry
4 cravos
4 colheres(chá) de mel

Preparo: junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até que as maças estejam macias.

* Opcional: acrescentar castanha, semente de girassol ou nozes picadas.
* Decore com pedaços de abacate
 
Ingredientes:

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