segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pé de moleque

Esta é apenas uma forma de incluir a aveia na alimentação, melhorando a qualidade nutricional de uma receita tradicional, mas a aveia pode ser consumida junto a sucos, iogurtes, vitaminas, bolos, sopas e outras preparações.
Pé de moleque com aveia

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 xícaras de chá de aveia
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo

Unte uma forma refratária de 18 cm. Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o mel até dissolver. Tire do fogo e junte a aveia e os amendoins. Mexa bem. Derrame a mistura na forma e leve ao forno em 190ºC por 25 minutos, até ficar dourado e começar a borbulhar nas beiradas. Deixe esfriar na própria forma durante 5 minutos. Corte com uma faca afiada, marcando os quadrados. Deixe esfriar completamente e quebre os quadradinhos.

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