quarta-feira, 29 de junho de 2011
Banana verde melhora a flora intestinal e emagrece
Uma substância encontrada na banana verde, a inulida, pode melhorar o funcionamento do intestino.
É o que diz uma pesquisa desenvolvida na Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, com 65 mulheres entre 50 e 65 anos, durante cinco meses.
Todas tinham as mesmas reclamações: sensação de empachamento, prisão de ventre, excesso de gases.
"A inulida estimula a produção de bactérias benéficas, que repõem a flora e aumentam a imunidade. Consequentemente temos mais saúde”, explica a pesquisadora Graça Moraes
Ela testou nas pacientes os benefícios que a banana verde pode proporcionar ao organismo. O resultado, depois da ingestão diária da polpa da fruta, em jejum, associada a uma dieta saudável foi surpreendente.
“Utilizamos a polpa para melhorar a flora intestinal dessas mulheres. Elas melhoraram da prisão de ventre, do estufamento do abdômen e do excesso de gases, que tanto as incomodavam. Além disso, observamos perda de peso e redução das taxas de colesterol”, relata Graça.
A pasta é fácil de fazer.
Numa panela coloque:
1 litro de água para ferver.
3 bananas.
Cozinhe durante 15 a 20 minutos.
Retire a casca e bata no liquidificador.
Para cada banana utilize meia xícara de água.
A pasta está pronta.
O ideal é consumir 2 colheres de sopa por dia, antes do café da manhã ou antes de dormir.
A pasta pode ser armazenada durante sete dias na geladeira, de preferência em um recipiente de vidro escuro.
Ela pode ser consumida pura, ou então, acrescentada a diversos tipos de receitas, como bolos, tortas salgadas ou misturadas a sucos de frutas
DICA DA NUTRICIONISTA
Suco nutritivo que ajuda a queimar calorias. Usa-se o abacaxi e a couve, que contém nutrientes antioxidantes e são capazes de repor a flora intestinal, contribuindo para redução de gordura.,
Separe um copo de 300ml de água,
2 colheres de sopa da pasta da banana
1 folha de couve picada.
Ela precisa ser escaldada antes.
1 fatia de abacaxi.
Coloque tudo dentro do liquidificador e bata os ingredientes até ficar bem cremoso
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário