quarta-feira, 8 de junho de 2011

carboidratos e grãos integrais




A glicose, um carboidrato simples, é a principal fonte de energia que nosso corpo precisa para desempenhar suas funções vitais.

Eliminar a ingestão de carboidratos em dietas  (pães, cereais, grãos, tubérculos e massas), significa comprometer o fornecimento do principal combustível. Carboidrato só se transforma em reserva de gordura corporal (pneuzinhos) se não houver gasto energético.

Diminuir o consumo de carboidratos não resolve! Sem o principal combustível para trabalhar, o corpo vai buscar energia em outro lugar e sabe onde?? Na proteína muscular. Sim, nos músculos!!

Resultado: não há perda de gordura corporal como deveria e como gostaríamos, os músculos vão se embora e a flacidez aparece. Se você fizer alguma atividade física e não comer alimentos que contenham carboidratos, pior ainda!

Lembre-se sempre: "Gorduras queimam numa chama de carboidratos"

QUE CARBOIDRATOS ESCOLHER?Grãos e cereais integrais  contêm sementes inteiras dos grãos, com os três componentes: germe, endosperma e farelo.

Alimentos refinados não têm farelo nem germe, o que significa que a maior parte da vitamina B, certos minerais e fibras foram retirados. Sempre é bom lembrar que as vitaminas do complexo B são essenciais no metabolismo de energia, na transmissão dos impulsos nervosos, no bem-estar e, conseqüentemente, no controle da compulsão alimentar.  

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