quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Receita com proteína se soja


Refogado de Proteína de Soja


INGREDIENTES

• Tempo de preparo 30min

• Rendimento 4 porções

• 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja

• 15 azeitonas picadas

• 3 dentes de alho picados

• 1 cebola grande picada

• 1 colher (chá) de orégano

• 2 tomates maduros picados, sem sementes

• 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)

• 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão

• 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

• Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água

• Leve ao fogo até ferver

• Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira

• Lave a proteína sob a água corrente, para retirar bem o gosto da soja

• Depois de lavar, retire a o excesso de água da proteína, espremendo bem

• Reserve

• Aqueça o óleo e refogue o alho

• Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente

• Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem

• Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados

• Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates

• Acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados

• Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre

Informações Adicionais

• Dicas: Essa receita pode ser usada como recheio de pastéis, tortas, salgadinhos e para incrementar molhos para massas. É uma ótima alternativa como substituta da carne moída. Se desejar, acrescente outros ingredientes, como pimentão, cenoura, molho de tomate, palmito, cheiro-verde picado, milho etc



CAROLINA BONES CRN2 10259 NUTRICIONISTA

Nenhum comentário:

Postar um comentário