quinta-feira, 8 de outubro de 2015
Receita com proteína se soja
Refogado de Proteína de Soja
INGREDIENTES
• Tempo de preparo 30min
• Rendimento 4 porções
• 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
• 15 azeitonas picadas
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 1 colher (chá) de orégano
• 2 tomates maduros picados, sem sementes
• 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)
• 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
• 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
• Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água
• Leve ao fogo até ferver
• Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira
• Lave a proteína sob a água corrente, para retirar bem o gosto da soja
• Depois de lavar, retire a o excesso de água da proteína, espremendo bem
• Reserve
• Aqueça o óleo e refogue o alho
• Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente
• Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem
• Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados
• Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates
• Acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados
• Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre
Informações Adicionais
• Dicas: Essa receita pode ser usada como recheio de pastéis, tortas, salgadinhos e para incrementar molhos para massas. É uma ótima alternativa como substituta da carne moída. Se desejar, acrescente outros ingredientes, como pimentão, cenoura, molho de tomate, palmito, cheiro-verde picado, milho etc
CAROLINA BONES CRN2 10259 NUTRICIONISTA
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