quinta-feira, 8 de outubro de 2015

almôndegas com proteína de soja

Almôndegas:




INGREDIENTES

• 2 xícaras de proteína de soja

• 8 colheres de sopa de farinha de rosca

• 1 ovo bem batido

• 1 cebola ralada

• Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 1 litro de água morna

• Suco de 1 limão

Molho de tomate:

• 8 tomates maduros grandes

• 5 dentes de alho amassados

• 1/2 xícara de manjericão

• 1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto

• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

• Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão

• Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto

• Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar

• Tampe a panela e volte para as almôndegas

• Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água

• Misture todos os ingredientes, amassando muito bem

• Depois passe no processador para ligar os ingredientes

• Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo

• Volte ao molho de tomate

• Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela

• Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos

• Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar

• Rende 20 almôndegas

CAROLINA BONES CRN2 10259 NUTRICIONISTA



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