quarta-feira, 11 de maio de 2011

PIMENTA VERMELHA AUXILIANDO NO EMAGRECIMENTO



A  pimenta vermelha é fonte de vitamina B1, B2, C 3 E, tem propriedades analgésicas devido a sua grandiosa concentração de capsaicina, substância responsável pela estimulação e liberação de endorfina no organismo, substância esta responsável pela sensação de bem-estar.

Este fruto é um ótimo aliado para combater a depressão, a hipertensão arterial e ainda, protege os vasos sanguíneos, auxilia na cicatrização, e tem a atividade de conter as características antioxidantes que combatem os radicais livres, o que retarda o envelhecimento precoce da pele o surgimento de câncer no organismo.

É ótima para a cicatrização de feridas aberta pelo fato de ser antisséptica, anti-hemorrágica e analgésica, mas não pense que basta esfregar a pimenta na cicatriz ou ferida aberta, é necessário aplicá-la quando em pó.

Quando consumida nas refeições como almoço e jantar, a pimenta vermelha tem a capacidade de estimular o organismo a produzir a substância responsável pela sensação de saciedade, ou seja, diminui o apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário