terça-feira, 17 de maio de 2011

AÇÚCAR MASCAVO É MELHOR PARA SAÚDE?

SIM, pois os benefícios de se consumir o açúcar mascavo se deve justamente pelo fato dele ser um açúcar praticamente in natura, mais saudável e muito menos quimicamente tratado.
 

 Devido ao aproveitamento das vitaminas e minerais da cana-de-açucar: O açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que o faz manter as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar.

Não faz mal ao organismo: Além de não ter resquícios de produtos químicos usados no processo de clarificação e branqueamento.

Compare abaixo o valor nutricional do açúcar branco e do mascavo e ficará fácil entender seus benefícios:

Diferença entre açúcar mascavo e açúcar branco (refinado, ou comum)

Composição química do açúcar mascavo:

Calorias: 376 cal
Carboidratos: 97,33g
Vitamina B1: 0,01mg
Vitamina B2: 0,01mg
Vitamina B6: 0,03mg
Cálcio: 85mg
Magnésio: 29mgCobre: 0,3mg
                                                       Fósforo: 22mg
                                                       Potássio: 346mg (riquíssimo)

                                            Composição química do açúcar branco:
                                    Calorias: 387 cal
                                    Carboidratos: 99,9g
                                    Vitamina B1: 0mg
                                    Vitamina B2: 0,02mg
                                    Vitamina B6: 0mg
                                    Cálcio: 1mg
                                   Magnésio: 0mg
                                   Cobre: 0,04mg
                                   Fósforo: 2mg
                                   Potássio: 2mg
OBS: esses valores são para 100gr do produto

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