terça-feira, 10 de maio de 2011

Alimentos roxos e marrons fazem bem à Saúde?

Alimentos roxos


sim,pois  estes alimentos contém Vitaminas do Complexo B e Vitamina C.
As Vitaminas do Complexo B possuem diversas funções no metabolismo, podendo atuar na formação dos glóbulos vermelhos do sangue, na integridade das células nervosas e da pele, e na geração de energia pelo organismo.
A Vitamina C possui inúmeras funções protetoras.


Alimentos Roxos: Uva, Repolho Roxo,  berinjela

OBS:
O repolho roxo é rico em antiocianinas, o mesmo  pigmento que faz a fama da uva e do vinho, com grande poder de afastar o risco de infarto.



Alimentos marrons



Fontes de Zinco, Magnésio e Selênio. O Zinco participa do metabolismo dos nutrientes (carboidratos, lipídios e proteínas) e também está envolvido na função de defesa do organismo.

O Magnésio está envolvido na formação de ossos e dentes, no funcionamento do sistema nervoso e muscular, O Selênio atua ajudando enzimas antioxidantes. As frutas oleaginosas são boas fontes de ácidos graxos essenciais e de Vitamina E um potente antioxidante.


 Exemplos de Alimentos Marrons: Castanhas, Nozes, Avelãs, Amendoim

Um comentário:

  1. Como é difícil incluir esses "alimentos marrons" na dieta né?! Eu tento, faço um mix. Compro vários potes desses "petiscos", misturo e coloco novamente em potes. Á tarde de preferência com chá (hortelã que adoro) acompanham meu mix.

    beijossssssssss

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