sim,pois estes alimentos contém Vitaminas do Complexo B e Vitamina C.
As Vitaminas do Complexo B possuem diversas funções no metabolismo, podendo atuar na formação dos glóbulos vermelhos do sangue, na integridade das células nervosas e da pele, e na geração de energia pelo organismo.
A Vitamina C possui inúmeras funções protetoras.
Alimentos Roxos: Uva, Repolho Roxo, berinjela
OBS:
O repolho roxo é rico em antiocianinas, o mesmo pigmento que faz a fama da uva e do vinho, com grande poder de afastar o risco de infarto.
Alimentos marrons
O Magnésio está envolvido na formação de ossos e dentes, no funcionamento do sistema nervoso e muscular, O Selênio atua ajudando enzimas antioxidantes. As frutas oleaginosas são boas fontes de ácidos graxos essenciais e de Vitamina E um potente antioxidante.
Exemplos de Alimentos Marrons: Castanhas, Nozes, Avelãs, Amendoim
Como é difícil incluir esses "alimentos marrons" na dieta né?! Eu tento, faço um mix. Compro vários potes desses "petiscos", misturo e coloco novamente em potes. Á tarde de preferência com chá (hortelã que adoro) acompanham meu mix.
ResponderExcluirbeijossssssssss