quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Culinária Gaúcha

O churrasco é conhecido internacionalmente como o prato típico do Rio Grande do Sul. No entanto, por ter sido colonizado por diferentes povos, o estado agrega também temperos com inspiração em outras culinárias. No mês farroupilha selecionnei dicas de comida campeiras tipicamente gaúchas. Confira os pratos do programa do Anonymus Gourmet, da RBS TV.






Tri Gaúcho é uma das dicas de receitas típicas do

campo do RS (Foto: Divulgação/ RBS TV)Tri Gaúcho

Ingredientes

meio quilo de galinha

3 colheres (sopa) de massa de tomate

100g de bacon

1 xícara de caldo de galinha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

meio quilo de charque

1 cebola

400g de linguiça

2 tomates

meio quilo de aipim

queijo em fatias



Modo de preparo

1 - Para fazer o Tri Gaúcho, é preciso fazer 3 refogados. Em uma frigideira com um pouco de azeite, coloque a galinha cortada em pedaços pequenos. Quando começar a dourar, acrescente o bacon, a massa de tomate, o caldo de galinha e a farinha. Deixe cozinhar até o caldo secar.



2 - Em outra frigideira, frite a linguiça com os tomates. O terceiro refogado leva somente o charque e a cebola.



3 - Cozinhe o aipim em água. Escorra a água e, com a ajuda de um garfo, amasse o aipim para formar um purê e misture o refogado de charque.



4 - Em um refratário que possa ir ao forno, coloque o refogado de linguiça. Cubra com queijo em fatias. Faça outra camada com o refogado de galinha e mais queijo. Por cima de tudo, espalhe o aipim com o charque. Leve ao forno preaquecido por, em média, 30 minutos.





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Carne de Panela é uma das receitas tradicionais

do RS (Foto: Divulgação/ RBS TV)Carne de Panela

Ingredientes

1 cebola

3 colheres (sopa) de massa de tomate

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 tomates

2 copos (sopa) de caldo de carne

1 cálice pequeno de vinho tinto

1 colher (sopa) de açúcar

Meia xícara de molho de soja

1 quilo e meio de carne bovina







Modo de preparo

1 - Em uma panela ampla, coloque 2 colheres de azeite. Quando estiver bem quente, coloque o açúcar. Em seguida, acrescente a carne cortada em pedaços grandes. Deixe fritar.



2 - No liquidificador, bata a cebola, os tomates, a massa de tomate, a farinha de trigo, o vinho e o caldo de carne.



3 - Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o molho de soja.



4 - Vá adicionando o molho à medida que a carne for cozinhando e o líquido secando. É um processo lento, para que a carne fique bem macia. Acerte o sal se necessário.



5 - Quando a carne estiver completamente cozida e macia, desligue o fogo e sirva com aipim cozido e, para acompanhar, vinho tinto.





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Ambrosia de Forno

Ingredientes

1 litro de leite

4 xícaras de açúcar

4 cravos

12 ovos

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de margarina



Modo de preparo

1 - Comece abrindo os ovos, um por um, e arrumando-os no copo do liquidificador. Adicione um pouco do leite e uma das 4 xícaras de açúcar. Bata tudo.



2 - Em um recipiente misture o suco do limão com o restante do leite. Mexa.



3 - Entre com as 3 xícaras restantes de açúcar e a mistura que foi batida no liquidificador. Mexa tudo.



4 - Unte um refratário grande com a margarina e arrume a mistura ali dentro. Por cima espalhe os cravos.



5 - Leve ao forno pre-aquecido, 200 graus, por 1 hora. Sirva quente ou fria

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