quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Frutas secas preservam substâncias que fazem bem à saúde


As frutas secas estão em alta nas dietas. Embora sejam um pouco mais calóricas que as frutas na forma natural, preservam substâncias que fazem muito bem à saúde.

A ameixa preta, por exemplo, é uma excelente fonte de ferro, que ajuda no combate à anemia.

O damasco é rico em betacaroteno e vitamina A, que faz bem para a visão, pele e cabelo.

A uva passa e a banana passa têm magnésio, que ajuda no funcionamento do fígado.

A maçã é rica em antioxidantes, que protegem o corpo contra a ação dos radicais livres, associados a processos degenerativos.

As frutas secas passam por um processo de desidratação, ou seja, perdem água e por isso o tempo de conservação é maior, já que microrganismos como fungos e bactérias têm dificuldade para sobreviver

Só tome cuidado para não exagerar, porque as frutas secas são bastante calóricas. Uma porção tem em média 70 calorias.

A quantidade recomendada é uma porção diária, que equivale a cinco unidades de damasco ou de ameixa, ou duas colheres de uva passa.

Você pode variar e comer um damasco, uma ameixa preta e uma colher de uva passa. Quanto mais variado, mais rico em nutrientes.

Para quem quer perder peso, uma sugestão é misturar uma porção de frutas secas num copo de iogurte e tomar à tarde. A receita ajuda a controlar a vontade de comer doce.

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