quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Como anda sua Memória?

Saiba quais são e onde estão as substâncias fundamentais para saúde do cérebro!


Pessoas que consomem uma dieta com carboidratos,proteínas e e gorduras boas, automaticamente têm a quantidade de nutrientes necessárias para a manutenção do cérebro.



Alimentos que ajudam a melhorar sua memória ativando o cérebro:

  • Kiwi,morango,pêssego e uva contém uma substância que estimula a formação de novas conexões entre os neurônios;

  •  Castanha do pará e aveia são ricas em Vitamina B1(Tiamina), pois essa vitamina é fundamental para a tranformação de  glicose em energia;

  • Lentilha,arroz integral e trigo são ótimas fontes de Vitamina B2(riboflavina), essa vitamina protege contra ação  nociva dos radicais livres;

  •  Vitamina B3 que encontramos no Amendoim,frutas secas e abacate, participam da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória;

  • Batata e aveia são  boas fontes de vitamina B6,que é importante na formação de neurotransmissores do cérebro;

  •  Vitamina C encontrada no limão, acerola,laranja,maracujá e caju, participam na formação de novas células  e reparação das já lesadas presentes no cérebro;

  • Além dos vegetais verdes escuros como o brócolis,espinafre e couve, frutos do mar e leites em geral também participam na ativação do cérebro.

 Então, comer certo é fundamental para saúde do nosso cérebro.
Todos os alimentos naturais são importantes e o segredo é manter uma dieta equilibrada!

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