Pessoas que consomem uma dieta com carboidratos,proteínas e e gorduras boas, automaticamente têm a quantidade de nutrientes necessárias para a manutenção do cérebro.
- Kiwi,morango,pêssego e uva contém uma substância que estimula a formação de novas conexões entre os neurônios;
- Castanha do pará e aveia são ricas em Vitamina B1(Tiamina), pois essa vitamina é fundamental para a tranformação de glicose em energia;
- Lentilha,arroz integral e trigo são ótimas fontes de Vitamina B2(riboflavina), essa vitamina protege contra ação nociva dos radicais livres;
- Vitamina B3 que encontramos no Amendoim,frutas secas e abacate, participam da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória;
- Batata e aveia são boas fontes de vitamina B6,que é importante na formação de neurotransmissores do cérebro;
- Vitamina C encontrada no limão, acerola,laranja,maracujá e caju, participam na formação de novas células e reparação das já lesadas presentes no cérebro;
- Além dos vegetais verdes escuros como o brócolis,espinafre e couve, frutos do mar e leites em geral também participam na ativação do cérebro.
Então, comer certo é fundamental para saúde do nosso cérebro.
Todos os alimentos naturais são importantes e o segredo é manter uma dieta equilibrada!
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