quinta-feira, 22 de setembro de 2011

AVEIA É BOM PARA SAÚDE?

sim. A aveia  em farelo, é a que tem maior teor de betaglucanas, componentes da fibra alimentar solúvel que auxiliam no controle do colesterol e da glicemia.

 O consumo regular também está relacionado à diminuição da formação das placas de gordura no sangue, que levam a doenças cardiovasculares como arteriosclerose, infarto e derrame.

 Abaixo indico uma receira de bolo que é uma ótima opção se você está em busca de algo um pouco mais saudável.

Ele é um bolo nutritivo, pois leva aveia, banana e castanhas-do-pará que são alimentos de excelente valor nutricional e a aveia traz as fibras.


Bolo de banana e aveia

Ingredientes:
  • 3 bananas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • uvas passas
Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
2. Continue batendo e adicione a farinha de aveia,  o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
3. Por fim adicione o fermento em pó.
4. Incorpore as uvas passas.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
6. Leve ao forno pre-aquevido a 200 graus C.
            Tempo de forno 30minutos

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