Benefícios do Licopeno
O licopeno é um carotenóide presente no tomate, porém sua absorção é mais satisfatória quando submetido ao calor do cozimento, isto porque o calor rompe as membranas celulares e libera o licopeno de uma matriz de proteínas e fibras facilitando assim o seu contato com a parede intestinal.
Com isso, as melhores fontes são molhos e sucos de tomates.
Sabe-se também que os tomates que amadurecem no pé são mais ricos em licopeno que aqueles que amadurecem depois de colhidos.
Sabe-se também que os tomates que amadurecem no pé são mais ricos em licopeno que aqueles que amadurecem depois de colhidos.
Além do tomate, outras fontes de licopeno são : melancia, goiaba
Receita de tomates secos com atum
Ingredientes:
4 tomates, retire a tampa e as sementes
coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno pré aquecido à 180º por 20minutos.
Para o recheio, misture 1 lata de atum com tempero verde,azeitonas,pepino e uma pitada de pimenta vermelha ou do reino.
Para ficar mais delicioso pode colocar por cima 1 colher de sopa de ricota cremosa ou queijo ralado.
Retire os tomates do forno e insira o recheio dentro deles.
Após recheá-los recoloque no forno desligado por uns 10min.
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