terça-feira, 9 de agosto de 2011

Licopeno onde encontro?

Benefícios do Licopeno

O licopeno é um carotenóide presente no tomate, porém sua absorção é mais satisfatória quando submetido ao calor do cozimento, isto porque o calor rompe as membranas celulares e libera o licopeno de uma matriz de proteínas e fibras facilitando assim o seu contato com a parede intestinal.
 
Com isso, as melhores fontes são molhos e sucos de tomates.

Sabe-se também que os tomates que amadurecem no pé são mais ricos em licopeno que aqueles que amadurecem depois de colhidos.
 
Além do tomate, outras fontes de licopeno são : melancia, goiaba
 
 
 
Receita de tomates secos com atum
 
 
 
Ingredientes:
 
4 tomates, retire a tampa e  as sementes
coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno pré aquecido à 180º por 20minutos.
 
Para o recheio, misture 1 lata de atum com tempero verde,azeitonas,pepino e uma pitada de pimenta vermelha ou do reino.
 
Para ficar mais delicioso pode colocar por cima 1 colher de sopa de ricota cremosa ou queijo ralado.
 
Retire os tomates do forno e insira o recheio  dentro deles.
Após recheá-los recoloque no forno desligado por uns 10min.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário