quinta-feira, 14 de julho de 2011

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL




Sabe-se que para se ter uma vida saudável, onde haja a prevenção de doenças e o melhor funcionamento do organismo é ideal que alguns hábitos sejam mantidos, como uma boa alimentação e a prática regular de uma atividade física

 É importante manter o peso adequado para uma vida saudável

Siga estas  dicas da Nutricionista Carolina Bones, pois são muito  importantes e terás uma vida longa e com muita saúde

  • Coma devagar, mastigando bem os alimentos;

  • Escolha um lugar calmo, para fazer as refeições;

  • Realizar de 5-6 refeições por dia

  • Dê preferência aos alimentos integrais ( Pão de centeio, Arroz integral...)

  • Beber bastante água (em torno de 8 copos/dia) , principalmente nos intervalos das refeições;

  • Coma no mínimo três porções de frutas ao dia;
  • Preferir frutas aos doces;

  • Consumir diariamente, pelo menos, 1 unidade de fruta cítrica como laranja, bergamota, abacaxi, kiwi, acerola, como fonte de vitamina C;


  • Incremente seu almoço e jantar com legumes e verduras, quanto mais colorido o prato mais saudável ele será;

Escolha...

Saladas variadas, podendo ser temperadas com sal, vinagre e azeite de oliva extra virgem.

Legumes e verduras refogadas (estes alimentos podem ser consumidos à vontade)

Use o sal com moderação. Use limão, cheiro-verde, alho, cebola, tomate, orégano e outras ervas aromáticas para melhorar o sabor dos alimentos;

Evitar os alimentos enlatados e embutidos

Evite frituras, alimentos e preparações gordurosas;

Os alimentos devem ser preparados com o mínimo de gordura possível, evitando frituras e molhos gordurosos a base de manteiga, creme de leite ou queijos gordurosos.

Remova a gordura visível das carnes e a pele das aves, se possível antes do preparo;

Prefira o uso de óleo vegetal (girassol, canola, milho, azeite de oliva);

Evite alimentos ricos em gordura: biscoitos recheados, chocolates, tortas, frituras (pastéis, coxinha, quibe, batata-frita, mandioca frita, etc.), salgadinhos de pacote, creme de leite, nata, sorvete, chantilly, gordura hidrogenada, leite condensado.

Utilize leite e iogurte desnatados.

Prefira os queijos magros (frescal, ricota, cottage).

Não abuse do açúcar, doces, balas, café, refrigerantes...

Leia atentamente o rótulo dos alimentos.

Dieta saudável é uma dieta onde há três pontos básicos, VARIEDADE, MODERAÇÃO E EQUILÍBRIO, com uma pitada de harmonia.

                                                  DICA DA NUTRICIONISTA


O mais importante: Cuide de você!  Goste de você! Não há nada melhor do que estar de bem com a vida e com a gente mesmo.

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