segunda-feira, 4 de março de 2013

Como fazer um prato colorido e saudável

Como fazer um prato colorido e saudável

Estudo mostra que os pequenos se entregam com mais facilidade a pratos divertidos contendo sete alimentos e seis cores diferentes!

Uma pesquisa realizada em parceria entre a Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, e a Universidade Metropolitana de Londres, na Inglaterra, descobriu que mais cores, variedade e até uma disposição divertida dos alimentos incentivam as crianças a se alimentarem melhor. Essa seria a solução para tornar pratos saudáveis atrativos para a meninada.


Cores amarelas ou alaranjadas indicam a presença de betacaroteno, pigmento fundamental para a manutenção de tecidos e cabelos; já os alimentos avermelhados contêm licopeno que age como um antioxidante.
 Os brancos são fontes de cálcio e de potássio, minerais que contribuem para a formação e manutenção dos ossos; Alimentos marrons: são ricos em fibras, por isso ajudam no funcionamento do intestino. Pretos ou azulados esses alimentos retardam o envelhecimento e neutralizam algumas substâncias cancerígenas presentes no organismo.
Os verdes contêm clorofila um excelente energético celular. Desintoxica as células, inibe os radicais livres, protege cabelo e pele e tem efeito anticancerígeno

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