sábado, 1 de junho de 2013
Receita de molho branco light
Molho branco light
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite desnatado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de creme de leite light ou creme de leite de soja.
Modo de fazer:
Derreta a margarina em fogo brando, acrescente a farinha de trigo e misture bem por 3 minutos. Acrescente o leite e continue mexendo para obter uma mistura lisa. Aumente o fogo e deixe ferver, batendo sempre. Tempere com um pouco de sal e diminua o fogo, deixando cozinhar por alguns minutos, para tirar o sabor da farinha. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e continue batendo por 3 minutos.
Rendimento: 6 porções (uma colher de sopa) com 135 calorias cada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário