terça-feira, 25 de setembro de 2012

Batatas verdes são boas para o consumo?





Cuidado com as batatas verdes
 

Ela não é verde porque não está madura. A cor verde é o recado da natureza de que não é para comer, uma placa onde se lê: Venenoso. As batatas contém solanina, substância química altamente tóxica nas plantas.

Embora a solanina só faça mal se ingerida em grande quantidade, é sempre prudente cortar fora e descartar as partes verdes; o resto da batata estará perfeitamente bom.  Como a solanina fica concentrada perto da superfície, você pode livrar-se de quase toda ela descascando a batata com a casca mais grossa.

 Jogue fora batatas guardadas por muito tempo, principalmente aquelas que brotaram, porque os brotos são  ricos em solanina, especialmente quando começam a ficar verdes. 

ALERTA: As batatas conservam-se melhor num local escuro, seco e fresco, mas não frio demais. Na temperatura da geladeira, elas tendem a fabricar a solanina, além de converter parte do seu amido em açúcar, o que as deixa marrons ao serem fritas. Nas tradicionais intoxicações coletivas a maionese sempre é a culpada, porém algumas vezes, as batatas são as culpadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário