quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Receitas light com Ricota

RICOTA

A Ricota é feita com soro do leite!!! super nutritiva e fonte de proteínas de alto valor biológico e com baixo teor de gorduras.

Benefícios

- Alta digestibilidade devido ao perfil de aminoácidos que compõe suas proteínas;
- Presença de vitaminas (A, D, E, B) e minerais (zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo);
- Alto teor de cálcio, importante para a formação e manutenção de ossos e dentes,
prevenção da osteoporose, e diferentes funções orgânicas.




Patê de Ricota

Ingredientes:

500g ricota
250 ml de leite
25 ml de Azeite de Oliva
1 pedaço pequeno de alho poró picado
2 castanhas do pará picadas
Tempero verde
Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo: Esfarele a ricota, misture o leite e os outros ingredientes



Torta de Ricota

Ingredientes para a Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 colheres (sopa) de água.

Ingredientes para o Recheio:1 1/2 xícara de ricota fresca passada em uma peneira ou amassada com um garfo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja ou limão
3 colheres (sopa) de uvas passas brancas 

4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
2 claras batidas em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.


Modo de preparo da Massa:

Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte água,continue misturando até obter uma massa homogênea e macia. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma, fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.

Modo de preparo do Recheio:

Em uma tigela, coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, misture bem, junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota, leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme em um prato de servir.
Deixe esfriar e leve à mesa.

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