O que é um alimento orgânico?
Imagine comprar no supermercado ou comer em um restaurante no meio da cidade grande, um frango que foi criado em um galinheiro de verdade, sem uso de hormônios, antibióticos e drogas veterinárias, acompanhado de um caldo sem corantes, aromatizantes e emulsificantes, com legumes que foram cultivados sem agrotóxicos nem adubos químicos. Não, não estamos falando da horta no quintal da sua avó no interior, apesar de ser quase a mesma coisa!
Estamos falando dos alimentos orgânicos, que são cultivados da forma mais natural possível, como se estivessem vindo do seu quintal mesmo! A legislação brasileira tem um espaço reservado para a orientação e o estímulo da agricultura orgânica, que, além de trazer menos produtos químicos indesejados para a sua mesa, também garante a produção de alimentos por pequenos agricultores de várias regiões do Brasil.
Quais são os benefícios da alimentação orgânica?
Mais sabor para os seus pratos
Ao contrário do que muita gente pensa, os alimentos orgânicos são ainda mais saborosos que os tradicionais, já que não sofrem influência da ação dos produtos químicos, biológicos ou radioativos na sua estrutura, textura e sabor. Ou seja: um dos maiores benefícios da alimentação orgânica é exatamente um sabor mais autêntico. Se ainda não acredita, é só comparar o sabor de um frango caipira com um industrializado: qual deles é mais saboroso?
Saúde para a sua mesa
Zero agrotóxicos, conservantes e outros produtos químicos significa que você não corre o risco de sofrer os possíveis efeitos dessas substâncias, ficando protegido de qualquer consequência negativa que elas possam trazer!
Proteção ao meio ambiente
Você sabia que não é só você que fica protegido? A natureza também pode se beneficiar quando damos preferência aos produtos orgânicos, já que as técnicas de produção desses alimentos ajudam a preservar o solo, a água e o ar do ambiente de onde são extraídos. Interessante, não é mesmo?
Como fazer uma alimentação 100% orgânica
Parece uma utopia, mas hoje em dia é bem possível seguir uma alimentação 100% orgânica, já que dá para encontrar qualquer ingrediente produzido dessa maneira no mercado. Se engana quem acha que só frutas e vegetais podem ser cultivados assim: já existem produções de ovos, carnes, açúcar, geleias, doces, café e muitos outros alimentos orgânicos!
É só conferir, na embalagem, se o produto tem o selo de orgânico oferecido por organizações responsáveis por coordenar a avaliar os produtores orgânicos do país.
Em relação a utilização dos agrotóxicos é muito importante salientar que são aplicados sem controle de quantidade no solo e na agricultura.E esse descontrole causa danos nocivos ao organismo, tais como problemas respiratórios,neurológicos e reprodutivos.
Em relação a utilização dos agrotóxicos é muito importante salientar que são aplicados sem controle de quantidade no solo e na agricultura.E esse descontrole causa danos nocivos ao organismo, tais como problemas respiratórios,neurológicos e reprodutivos.
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