Almôndegas:
INGREDIENTES
• 2 xícaras de proteína de soja
• 8 colheres de sopa de farinha de rosca
• 1 ovo bem batido
• 1 cebola ralada
• Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 litro de água morna
• Suco de 1 limão
Molho de tomate:
• 8 tomates maduros grandes
• 5 dentes de alho amassados
• 1/2 xícara de manjericão
• 1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
• Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão
• Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto
• Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar
• Tampe a panela e volte para as almôndegas
• Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água
• Misture todos os ingredientes, amassando muito bem
• Depois passe no processador para ligar os ingredientes
• Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo
• Volte ao molho de tomate
• Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela
• Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos
• Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar
• Rende 20 almôndegas
CAROLINA BONES CRN2 10259 NUTRICIONISTA
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